суббота, 19 марта 2022 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Свиная шея, запеченная в духовке

Автор: dokunet

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из мяса
—— Горячие блюда из свинины

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Скажу сразу. Никакого отношения к "свинине по французки" этот рецепт не имеет. Готовлю так хрюшку уже очень давно, и когда мой отец, годах в 70-х, научил меня так готовить свинку, то ни о каком "мясе по французки" я и не слышал. В этом рецепте мне даже не само мясо больше нравится, а соус, который получается из заливки, лука и помидоров. Кстати в холодном виде так приготовленное мясо - очень хорошая закуска!!! Думаю, что практически все ингредиенты есть у любой хозяйки. Ну кроме мяса, сыра и зиры. ;)

Ингредиенты для "Свиная шея, запеченная в духовке":

Рецепт "Свиная шея, запеченная в духовке":
Свиная шея, запеченная в духовке ингредиентыНачнём-с.
Берем обычную свиную шею. Нарезаем на порционные куски. Отрезали и сразу тыльной стороной лезвия ножа немного отбили кусочек с обеих сторон. Только волокна "подрубить". Перефразируя калассику из фильма "Джентельмены удачи"- "Отрезал, отбил, в миску". Немного соли, перца. Складываем мясо в миску и убираем в сторонку, чтобы не мешалось.

Свиная шея, запеченная в духовке ингредиентыНарезаем лук и помидоры. Не мельчим, но и большими кусками нарезать не нужно.

Свиная шея, запеченная в духовке ингредиентыДелаем "заливку". Вот это самое интересное в этом рецепте и если честно - самое вкусное.:))) Смешиваем майонез, сметану и яйца. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук, зиру, если кто любит, а если нет - попробуйте. Перец лучше из мелиницы добавлять. Пусть будут кусочки и перец более ароматный получается.

Свиная шея, запеченная в духовке ингредиентыБерем форму для запекания. Я использую стеклянную. Форму немного смазываем растительным маслом, а можно и сливочным.
Теперь по шагам.
Кладем слой лука, потом на лук - мясо, на мясо - лук, на лук - помидоры и аккуратненько всё заливаем заправкой.

Свиная шея, запеченная в духовке ингредиентыНакрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Свиная шея, запеченная в духовке ингредиентыПока хрюря готовится, натираем на мелкой тёрке сыр. По поводу сортов сыра не скажу. Всегда разные бывают. Сегодня - "Российский". Сыр натираем на мелкой, повторюсь - на мелкой терке, чтобы потом, когда будем мясо присыпать сыром, не получалась сплошная сырная, плотная корка.

Свиная шея, запеченная в духовке ингредиентыМинут через 40 достаём мясо из духовки, снимаем фольгу и посыпаем мясо сыром. Не засыпаем, как снег зимой дороги в Сибири, а просто припорошить. Потом обратно ставим противень с мясом, уже без фольги, в духовку минут на 5-10. Нужно дать сыру расплавиться и немного поджариться. Получаем вот такую сеточку.

Свиная шея, запеченная в духовке ингредиентыПробуйте. Приятного аппетита. С праздником.

(Да, кстати, мясо получается очень мягким, ножик случайно "забежал" в кадр. Можно и без него обойтись.)


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля
Описание: Предлагаю попробовать фаршированные перчики, где преобладает морковь и используется мало риса. При желании добавляется баклажан, который запекается, а не обжаривается, что позволяет снизить калорийность и жирность этого блюда. Фенхель и стебли сельдерея придают особенный вкус и аромат овощной смеси для перчиков.

 

Десерт из джекфрута, апельсина и манго
Описание: Джекфрут называют еще «хлебным деревом» за счет большого количества углеводов, что делает этот фрукт очень питательным (95 ккал на 100 г). Мякоть спелого плода имеет приятный аромат, напоминающий сочетание ананаса и банана, хотя в замороженном виде он сохраняет преимущественно полезные вещества и сладость (яркого аромата не наблюдается). Его текстура достаточно волокнистая, поэтому приятнее его пробовать в виде пюре, как я и предлагаю это сделать в данном рецепте. Получается не особенно сладкий, но экзотический и приятный по вкусу десерт.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Физические симптомы психического нездоровья.

16 марта 2022, рубрика Здоровье
Тревожное расстройство — распространенная проблема на фоне стрессовых событий. Важно не пропустить момент, когда оно становится опасным для психического здоровья. На какие физические признаки следует обратить внимание? Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на atubov.ress@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru