| Здравствуйте, дорогие подписчики! Свиная шея, запеченная в духовке Скажу сразу. Никакого отношения к "свинине по французки" этот рецепт не имеет. Готовлю так хрюшку уже очень давно, и когда мой отец, годах в 70-х, научил меня так готовить свинку, то ни о каком "мясе по французки" я и не слышал. В этом рецепте мне даже не само мясо больше нравится, а соус, который получается из заливки, лука и помидоров. Кстати в холодном виде так приготовленное мясо - очень хорошая закуска!!! Думаю, что практически все ингредиенты есть у любой хозяйки. Ну кроме мяса, сыра и зиры. ;)
Ингредиенты для "Свиная шея, запеченная в духовке":
Рецепт "Свиная шея, запеченная в духовке":  | Начнём-с. Берем обычную свиную шею. Нарезаем на порционные куски. Отрезали и сразу тыльной стороной лезвия ножа немного отбили кусочек с обеих сторон. Только волокна "подрубить". Перефразируя калассику из фильма "Джентельмены удачи"- "Отрезал, отбил, в миску". Немного соли, перца. Складываем мясо в миску и убираем в сторонку, чтобы не мешалось. |
 | Нарезаем лук и помидоры. Не мельчим, но и большими кусками нарезать не нужно. |
 | Делаем "заливку". Вот это самое интересное в этом рецепте и если честно - самое вкусное.:))) Смешиваем майонез, сметану и яйца. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук, зиру, если кто любит, а если нет - попробуйте. Перец лучше из мелиницы добавлять. Пусть будут кусочки и перец более ароматный получается. |
 | Берем форму для запекания. Я использую стеклянную. Форму немного смазываем растительным маслом, а можно и сливочным. Теперь по шагам. Кладем слой лука, потом на лук - мясо, на мясо - лук, на лук - помидоры и аккуратненько всё заливаем заправкой. |
 | Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. |
 | Пока хрюря готовится, натираем на мелкой тёрке сыр. По поводу сортов сыра не скажу. Всегда разные бывают. Сегодня - "Российский". Сыр натираем на мелкой, повторюсь - на мелкой терке, чтобы потом, когда будем мясо присыпать сыром, не получалась сплошная сырная, плотная корка. |
 | Минут через 40 достаём мясо из духовки, снимаем фольгу и посыпаем мясо сыром. Не засыпаем, как снег зимой дороги в Сибири, а просто припорошить. Потом обратно ставим противень с мясом, уже без фольги, в духовку минут на 5-10. Нужно дать сыру расплавиться и немного поджариться. Получаем вот такую сеточку. |
 | Пробуйте. Приятного аппетита. С праздником.
(Да, кстати, мясо получается очень мягким, ножик случайно "забежал" в кадр. Можно и без него обойтись.) |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю попробовать фаршированные перчики, где преобладает морковь и используется мало риса. При желании добавляется баклажан, который запекается, а не обжаривается, что позволяет снизить калорийность и жирность этого блюда. Фенхель и стебли сельдерея придают особенный вкус и аромат овощной смеси для перчиков. Ингредиенты: Перец болгарский, Морковь, Баклажан, Фенхель, Сельдерей черешковый, Чеснок, Лук репчатый, Помидор, Рис, Имбирь, Масло растительное, Кориандр, Орегано, Тимьян, Лист лавровый, Перец черный, Соль. Описание: Джекфрут называют еще «хлебным деревом» за счет большого количества углеводов, что делает этот фрукт очень питательным (95 ккал на 100 г). Мякоть спелого плода имеет приятный аромат, напоминающий сочетание ананаса и банана, хотя в замороженном виде он сохраняет преимущественно полезные вещества и сладость (яркого аромата не наблюдается). Его текстура достаточно волокнистая, поэтому приятнее его пробовать в виде пюре, как я и предлагаю это сделать в данном рецепте. Получается не особенно сладкий, но экзотический и приятный по вкусу десерт. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Тревожное расстройство — распространенная проблема на фоне стрессовых событий. Важно не пропустить момент, когда оно становится опасным для психического здоровья. На какие физические признаки следует обратить внимание? Читать далее |
|