ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ВИДЕ ПОЛЕНА  Я придумала этот рецепт в 2012 году, с тех пор он разошёлся по миру. Многие кулинары его повторяют и даже продают этот рецепт. Торт такой простой, что его может сделать маленький ребёнок. Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка. Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается. Вид у торта получается очень оригинальный. На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста. Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.
СОСТАВ 500г бездрожжевого слоёного теста КРЕМ 350г сливочного масла, 250г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см. Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.
Крем Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером. Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.
Сборка торта На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки. Намазать слой крема. На крем уложить палочки теста. Промазать палочки не толстым слоем крема. Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон. Завернуть торт в плёнку. Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Настоявшийся торт украсить крошками. Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут. Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_673.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/673.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|