ВЫПУСК 3023 Ценник: "Пирожки с мяусом". | | ПИРОГ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ  Пирог не только вкусный, но и красивый на вид. Соки из мяса пропитывают окружающее тесто, делая его влажным и солоноватым. Остальное тесто, не соприкасающееся с мясом, пышное и мягкое. Сверху мясные шарики чуть поджарены и покрыты лёгкой корочкой, а внизу очень мягкие и сочные.
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 100г сметаны, ~1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка разрыхлителя, сода на кончике ножа, при желании - укроп НАЧИНКА ~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
Тесто Яйца взбить миксером с солью и перцем. При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей). Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Начинка Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.
На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу обильно смазать маслом.) Выложить тесто и разровнять его. На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая их в тесто. Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут - до готовности мяса. Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_597.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/597.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |